Любовью вечной возлюбил

Ирина Балла -Ковалевская
Любовью вечной возлюбил, Любовью нежною наполнил, Любви предела не имел,
когда на крест взойдя, исполнил Ты волю Светлого Отца;

Изнемогать в Любви Ты мне определил, влекомой в вечность,
и раны рваные Твои я буду помнить бесконечно...

Отец, Ты знал, что на кресте невыразимые мученья приемлет Сын Твой за меня…
Не отменил определенья…

И только Ты мог так любить и только Ты мог так страдать,
что смерть в объятиях своих Твоей Любви не удержала…


Кто может удержать Твой свет, безмерной силою светящий
Во тьме, чрез тьму несущий жизнь
Своей премудростью прекрасной?

Кто может устоять пред Ним? Он - Победитель!
Всё под ноги Его побеждено и поклониться всему миру
К ногам Любви обречено.

А те, кого определил Ты быть детьми Твоими,
Кого избрал Ты для Себя, чтоб Хлебом мы небесным жили;
Определил Ты нам страдать, Твоей Любовью утешаясь;

В земном пути, неся Твой свет,
Неся свой крест.