Он до последнего надеялся и верил

Павел Каргапольцев
Он до последнего надеялся и верил,
Что жизнь не только «чёрная» дорога,
Что он не до конца её «измерил»,
И что жива ещё надежда, вера в Бога,

Он понимал, что где-то сам сходил с маршрута,
И что искал того, чего не нужно,
Что сам он в жизни многое напутал,
И что от этого на сердце было «душно».

Когда же разум светом прояснился,
И долгожданное настало осознание,
Тогда внутри источник мудрости родился,
И позади остались муки и страдания.

Теперь он знает, что дорожек в жизни много,
Что как и нету в жизни множества отчизн,
Так только с Богом будет светлою дорога,
И только Он есть Путь и Истина и Жизнь!

08.07.2022