Молитва в Гефсиманском саду

Ирина Балла -Ковалевская
Сад Гефсиманский вижу я через века.
Господь Иисус перед Отцом в молении.

Изнемогая, внутренне борясь,
Колени сердца преклонил в смирении.

Бог перед Богом, Сын перед Отцом.
Он знал, что близок
День, когда венцом терновым голову Его покроют.

Бесчестье должен вместо славы Он принять
Здесь на земле..в прошении Своём,
 
Склонившись низко, пав перед Отцом,
Он сил просил Ему послать.

И Ангел с неба послан укреплять Царя Небесного,
И вот Он снова

Готов идти по узкому пути,
Что согласился в небе Он пройти -
Исполнить в послушании Отцово Слово.

Ученики Иисуса крепко спят,
Тьма приближается, уже не отменить час смерти.
Иисус в борении.

Вновь поклоняется в благоговении.
И произнёс Он Слово пред Отцом
За тех , кто верил -
За Петра, за Иоанна
За всех, кого Отец к Нему привёл
И кто потом придёт избрАнный.

Лишь только сын погибели был отклонён.
О нём сказал Господь -
 - Не сохранён...

Одним лишь Словом предрешивши участь
Идущего предателя к Нему
Чтоб целованием предать Христа на муки.
 
Господь по предназначенному плану
Был отдан в руки тех, кто так желал арестовать Его.

Изменою же боль нанёсший ученик
Был обречён взирать в ночи
На страшный ада лик.

Он участью святого пренебрёг.
Не пожелал награды он
За добрые богоугодные дела
Ну а за грех оплата нам одна - смерть.

И жребий предрешённый совершив,
Иуда принял долю жалкого раба гиены
В удел себе.
Чтоб в назидание чрез века смотреть
Тебе и мне.

И размышлять - идём ли за Христом,
Беспечно падаем ли перед Ним.
Какую участь обретём потом?
Что можем мы сейчас избрать,
Нам если Словом Господа пренебрегать?
 
Христос был Богом, к нам с небес сошед,
Он пред Отцом смирился, став Его Рабом.
Понёс Свой крест
И мира грех возложен был на Нём.

Невинный Он страдал за всех.
Доверившись Отцу,
Он снял проклятья с нас вину.

И потому Его Отец почтил,
Что Он в благоговении пред Ним пребыл.
 
Почтим и мы Его перед Отцом,
Святому Богу воздадим достойную хвалу.

Чтоб не прийти нам всем к печальному концу.
Не посрамиться как Иуда посрамлён.
На неба суд с позором приведён чтоб не был кто из нас.

Услышав Божий глас,
Что в оправданье скажем пред Христом,
Когда пренебрежём своим крестом?