Ещё живу

Михаил Капустин
День догорел. Жара опала.
Восточный ветер поутих.
И жить на свете легче стало
Хотя б на ночку, хоть на миг.

Гляжу на небо. Месяц робко
Поднялся в дымке голубой.
Сижу один. Бутылка. Стопка.
Сижу, гуляю сам с собой.

Налью стопарик. Станет легче.
За ним ещё я накачу.
Нет никаких противоречий
С душой, которую лечу.

Мы за грехи по полной платим -
Такая уж у нас стезя...
Мы тут же третью вмиг накатим,
А больше всё-ни,ни-нельзя.

Какая ночь! В степи зарницы
Сверкают где-то за холмом.
Прохлада. Вот бы освежиться,
Нырнув в ближайший водоём.

Там на спине лежать и плавать,
Круги пуская по воде,
Смотреть, как месяц величаво
Скользит к мигающей звезде,

На середине дно проверить,
Из речки выйти на траву,
Присесть на берег и поверить,
Что я пока ещё живу.
08.07.22