Не Искупить, Готика

Серж Ив 08
Когда клубок тьмы расплетётся –
Всё гибелью вмиг обернётся;
Без веры рождённый во многих грехах –
Несёт в откровении злом вечный страх.

В мрачном предчувствии душа сожмётся,
Жизнью своей лишь блаженным живётся;
Проклятьем живущих откинуть полог –
Низменность правила, а правил ли Бог?

Пророк не предскажет, Господь не спасёт,
Лишь кто-то чужой во мрак всех унесёт…
Гордостью мира, ведя за собой, -
Могильный стал червь, взращённый не мной.

… Только цени тайну души своей,
Светом из царства гонимых теней.
Сохрани в сердце любви бесконечность –
Над неизбежностью, из Века в Вечность!

26-27.02.04