Письмо незнакомки

Борис Посадский
От незнакомки распечатано письмо -
Красивым почерком написанные  строки...
Оно без адреса, приятно всё равно,
Ещё белеет парус одинокий.*

Мне пишет одноклассница моя
Иль героиня быстротечного романа?
Под снифтер** дорогого вискаря
Вдруг вспомнившая друга хулигана.

Духов знакомых слышен аромат,
Определённо, с нотками жасмина...
Пронизанный дождём седой Арбат
Располагает к креслу у камина.

В огне резвятся искры-мотыльки,
Причудливо разбрасывая тени...
Подброшенные в топку комельки
Уносят чувство стылости осенней.

Щемящий душу слышен саксофон,-
Соседа "вдохновенье" окрыляет,
Мотив подхватывая, ветер в унисон
Листву опавшую порывами взметает...

Аккорды Осени лиричны и грустны
В словах недостающего куплета.
Навеял чувства призрачной вины
Цветок увядший, выпав из конверта.

Стекают капли моросящего дождя
Стекло оконное безмолвно размывая.
Пытаюсь незнакомку вспомнить я,
Письмо без адреса задумчиво читая...

*(Парус надежды.)
**(Стакан для виски.)