Посвящения Пенсиялетие дамы

Аркадий Карлик
Пенсиялетие настало.
Свобода.Времени полно.
И если тело не устало,
То жизнь начнётся, как в кино.

Лишь помни – нрав даётся свыше.
Свои ты брови реже хмурь,
Чтоб не сносило сильно крышу
Во времена житейских бурь.

И не гадай ты на ромашке,
Ведь опыт жизни не отнять.
И помни все свои промашки,
Чтоб снова их не повторять.

Не дай хандре в судьбе участья,
Весёлой будь не напоказ.
Возможно появленья счастья
Настало именно сейчас.

И пользуясь таким моментом,
Всё что желаешь получить.
И жажду разных комплиментов
Без промедленья утолить.

Для каждого есть в жизни квота,
Молчать он может иль вещать.
Не требуй больше от кого-то,
Чем он способен обещать.

Желанье счастьем наполняться
От пяток и до головы.
Хотела б к лучшему меняться,
Считаешь: некуда, увы.

Цветов и поздравлений грозди,
Как говорят «хоть свет туши».
Позволь тебя отхэппибёздить*,
Не для проформы, от души.

День пожеланий – как лавина:
Не уместить в формат листа.
И чтоб сбылась хоть половина –
Живи, пожалуйста, до ста.

* от англ. happy birthday - поздравление