Дети Донбасса

Альбина Исламова
Была семья, где папа, мама,
И во дворе вы весело играли!
Вдруг быстро взрослыми вы стали-
Звенящий свист и взрывы услыхали!

Над небом чёрная завеса,
И папа стал в военной форме!
Сады сгорели, и не стало леса,
Война подобна ненасытной прорве!

Она всё рушит, всё уничтожает!
От школ-обломки, детсадов не стало!
Кругом воронки, где цветы сажали,
Одни руины от домов остались!

Забыли дети про свои игрушки,
Про радость, сказки, дни рождения!
Разъехались родные и подружки,
Такие страшные настигли изменения!

Что было белым, то стало чёрным!
Жестокость, злость, вокруг могилы!
Кто был живым-внезапно мёртвым!
Война всю жалость поглотила!

От взрывов вздрагивают дети,
Который день  сидят в подвале!
Забыли, как и солнце светит,
Лежат в пыли и стар, и малый!

Нет хлеба, и воды всем не хватает,
От голода все люди  ослабели!
Смерть караулит, жизни забирает...
Не стало мамы-дети сиротеют!

И сколько их, не дождалось Победы-
Их тысячи лежат под плитами!
Ещё немного, и освободители приедут!
Но нет детей- лежат в могиле глиняной...

Недоучились,недолюбили,
Недоиграли, недопели песен!
Их нелюди снарядами убили!
Не будет зим, цветущих вёсен!

Посмотрим мы на детские портреты,
И пробежит мороз по коже!
Когда же будет мир на свете
И жизнь- любых богатств дороже?!