Игра слов 1

Симон Алекса
В сказке рождается бред.
В бабке рождается дед.
В репке рождается лук.
В Жучке рождается внук.
В мышке рождается сыр.
Так зарождается мир!

В кошке рождается дом.
Внучка рождается в нём.
Найден в капусте сосед.
В прозе родится поэт.

Родится рояль от куста.
Родится павлин от хвоста.
Избушка - две курьих ноги,
Родится от Бабы Яги.

Ветер родит паруса.
Эхо родит голоса.
Сахар рождает соль.
Радость рождает боль.

Рождает звёзды коньяк.
Рождает силу слабак.
Рождается Солнце от тьмы,
А после рождаемся мы!