Под горою средь белых берёз, Ангел пьяный опять за

Крабат Или Обновление Мира
Батюшки – призраки …- над рекой
Солнце небо поцеловало –
Утром, прячась уже от людей
Солнце с небом в прятки играло…

Над рекой – души тёплой воды
Поднимали застывшие руки
И клубились они
И порою в них виделись…-
Души …

Это знаешь как в облаках –
Видишь то, что захочешь
И в тумане я видел – глаза
Только – грустные очень…

А потом словно камня всплеск
Из оттуда увидел тело …
Его будто скрывала …- фата
От воды белое - бело …

Так туман за неё и плыл
Закрывая леса и поляны
Я, смотря на неё, представлял
Ангелов …- пьяных …


И бескрылых –
Им крылья – зачем
По траве
Волокясь – то
Гурьбою пьяной …

Белым пухом стелясь
Крылья стлались их –
Ранние … - рано...

Небо – солнце устало лобзать
Хватит – солнце
Уж утро раннее
Ветер стал перо поднимать
Что у ангелов в покаяние…

Опохмелилась вновь – Душа
Да – моя – бесприданница
У меня перо в волосах –
Втихаря затаила – красавица…

Только солнце встанет в зенит
А его и не станет – глупая
А душа мне шепнула – пусть
Для тебя сей подарок станется !

И слезой промокнула глаза
На прощание –
На прощание…!
А туман - тихо – тихой собакой …- всё же приполз
И поклался - хвостом белым – однако…
Под горою средь белых берёз
Ангел пьяный опять заплакал…

©странник