Псалмы царя Давида. Псалом 42. Осмысление по теме

Павел Иванович Морозов
Этот псалом не надписан потому,что содержит одну
и ту же мысль с предыдущим псалмом,так что
представляется частью его,по великому сходству с ним,
и кто поёт или читает слова первого,тот поёт и читает
в то же время слова последнего.


Так,Боже,обвини их всех
и рассуди мой спор с народом!
С народом,жаждущим утех,
неправедным,не преподобным.

Избавь же,Господи,меня
от беззаконного злодея,
лжеца,бесчестного царя.
На всей земле царя нет злее!

Ты–крепость вечная моя
и утверждение святое!
Зачем же предал Ты меня
в рабство терпеть нужду и горе?

Скорбя,хожу среди врагов
Твоей святой.бессмертной веры.
Тяжёл поток их бранных слов,
не знающих в насмешках меры!

Всем сердцем я молю Тебя,
Пошли же свет Твой несказанный!
И истину Твою пошли,любя,
на помощь мне в час долгожданный!

Лишь свет и истина Твои
Укажут путь прямой и славный,
введут во власть святой горы:
Сиона свет–свет Богом данный!

Введут в селения Твои:
в Твой храм божественно–прекрасный,
чтобы служить Тебе все дни,
изжив и плен,и грех вчерашний!

На жертвенник Твой возложу
Тебе я жертву так,как надо,
Тебе веселящему юность мою,
Познавшую милости Божьей награду!

Буду Тебя сердечно я  благодарить,
на гуслях своих вдохновенно играя!
О,Боже,Боже мой!Буду Тебя хвалить
в добродетели душу свою упражняя!

Но от чего ж прискорбна так моя душа
и от чего смущается всё время?
На Бога уповай всецело и смиренно,не греша,
и снимет милость Господа с тебя лихое бремя!

Бог мой,подарок Твой просто бесценный!
Спасение лица моего,Защитник от всякой беды!
Я–раб Твой послушный и в вере своей неизменный
во славу Твою свободной души моей будут труды!