В моей душе зима...

Виталий Ютнин
В моей душе зима:
Хотел любить,
Но полюбить не смог,
Лишь сердце надорвал
Бесцельностью попыток.
Зачем она нужна?
Зачем я так стараюсь?
Ведь все равно,
Она не всем дана,
Она приходит ниоткуда
И в никуда уходит,
И навязать ее я не смогу
Своей израненной душе.
Ну что ж,
Мне остается ждать:
Пока придет,
Пока разбудит сердце
И раны старые залечит,
А новые в награду принесет.