Когда вырасту...

Сергей Валерьевич Диденко
Когда вырасту, стану в миру беззаботным и трезвым,
Я уверую в Бога, крещением душу спасу,
Буду правду любить и на добротолюбие резвым,
Чтобы слёзы пролить у икон, как святую росу.

Когда рост мой духовный превысит беспечную юность,
Я на паперть церковную на ПМЖ пропишусь
И гитару сменю на псалтирь, на её многострунность,
На приём покаянный к Святому Отцу напрошусь.

Когда станут грехи мои просто безликою массой,
Я из памяти прошлое новой молитвой сотру,
Мне назначенны совестью тридцать серебрянных таксой,
Когда вырасту в Боге, для мира навеки умру.