В далёкой стране

Светлана Тарасова 62
В далёкой стране
Сероглазые люди
Живут не печалясь
О хлебе насущном.

Их горные тропы
Ведут к синеве
Бездонного неба
Сияньем могучим.

В краю абрикосы
Цветут по весне,
Оранжевой сладостью
Плоть их питая.

Ты хочешь проснуться
В далёкой стране,
Где люди живут
Про болезни не зная?

Не близок тот край
Не растут там березы.
И ягоды горькой
Вовек не отведать.

Но, если тебе
Доведется вполне
Однажды,  людей тех
Не зная, проведать,

Прибудешь,
Рекой полноводной любуясь.
Отведаешь
Чистого воздуха силу.

И песни родные
Навеки забудешь,
Навеки покинешь
Края свои милые.

Изволь. Это благо
Не многим подарено.
Красой любоваться.
И горными пиками,

Бродить по горам,
Всех богов искушая,
Песчинкой считающих
Племя то дикое.

О, не говори мне :
- Сама отправляйся.
Билет в ту страну
Не дадут на вокзале.

Заказано жить.
Это самое главное.
А смерть - не новинка,
Она преходящая.

Не верь, если глуп.
Не шучу. Не лукавая.
Ты жить не умеешь
И Бога не знаешь.

И мир Его тесен.
И жители мрачные.
И воздух испорчен
Заразой смердящей.

А там есть долина
С плодами янтарными,
Река мчит с водой,
Цвета глаз сине-серых.

Не спорь. Это место
Знакомо не всяким.
И сбудется диво
Видений усердных.

Там мир и услада
Усталого путника,
В долине весенней
Цветут абрикосы.

Не благодари.
А прими с уважением
Подарок,  сверкающий
Стразами росными.