Urban Summer Night

Саирис
Приходит в город ночь,
Во тьме огни зависли,
Но отдохнули мысли
И все заботы прочь!

Я выйду на крыльцо,
Вздохнёт уставший ветер –
Его порыв так светел,
Он освежит лицо…

И тлеет огонёк
Полночной сигареты…
А впереди рассветы,
Их свет ещё далёк.

Привидятся во сне
Холодные вершины,
Но люди и машины
Уже привычны мне…

Огни и города,
Соблазны да искусы
Я соберу как бусы –
Но сталь моя тверда.

И все тревоги прочь!
Металлом и неоном
По всем земным законам
Приходит
В город
Ночь.


09.07.2022
Иллюстрация из Интернета.