Альбатрос

Танцор
В бескрайних водах диких океанов
Почти пропал, уже почти замерз.
И злой предвестник новых ураганов -
Как молния, промчался альбатрос.

Оплакивая души мореходов,
Несётся над волною жалкий стон.
О тех, кто не вернулся из походов,
Кто в царстве Посейдона заточён.

Не обо мне тебе рыдать, крылатый.
Уверен я - не близок мой черёд.
Уже в дали виднеется туманной -
Родимый берег морехода ждёт.

08.07.2022