Человек душевный

Владимир Голубчиков
Хочется верить, что будет не поздно
Сменить человечеству самоназвание,

Когда с существами других миров звёздных
В просторах бескрайнего мироздания
Встретятся люди
               и в краске стыда
Вдруг обнаружат, что вовсе не Разум

Землян отличает, раз навсегда,
От форм Его проявления разных,

А то, что понять холодному Разуму
Всегда было трудно невыносимо, -

С Душой человека отличие связано,
Чуткой, дерзающей, неутомимой,

Что лишь человеку открыто Познание
Не только Разумом, но и Душою

И что человечества
                сверхзадание
Не столько космоса дали освоить,
А сколько Космос Души своей вечной
Постичь и явить Мирам в мире подлунном,

И будут землян, Души Даром отмеченных, -
Человеком душевным,
                а не разумным,
Во всех Мирах необъятного Разума,
Ушедшего ввысь от землян безнадёжно,
Которым в Любви в Души Чуде отказано,
Звать, как по праву
                людей звать положено...