Разбег лета

Людмила Тутова
Лето свой берёт разбег,
У него маршрут известный.
Где-то море, пляж и брег
С ожиданьем интересным.

Уже добром богато
Лето тёплое в июле.
Рвануло вновь со старта,
Оставив нежность в июне.

Жаркий, такой разгульный,
Что и не знаешь, как успеть.
Пользу и не в пилюлях,
Чтобы не только лицезреть.

Абрикосы, вишни зреют
Эх, варенья б наварить!
Коль надежды охладеют,
Мне без вареньица жить.

Мне очень дорог лета бег,
Ведь в июле родилась.
Ему дарю счастливый смех,
Дочкой лета назвалась.
09.07.22