Агнцы в розовых очках

Писарчук
Вне политики поэты -
Агнцы в розовых очках...
Новостные к чёрту ленты
Дабы совесть, срам и страх

Совершенству не мешали
Построения строфы...
Кони ржали, было жаль их
Остальных не жаль, увы

И одни победу рядят
Будто деву в жемчуга!
А другим несёт на вате
Нашатырь врача рука...

Все мы разные, конечно
И, бесспорно, выбор дан...
Отсидись во тьме кромешной
Ожидай, пока орда

Побесчинствует и сгинет
Не затронув тонких струн...
А говно пусть смоет ливень
Со стихов (что точка ру)?

Вариантов, братцы, масса -
Предки вертятся в гробах!
У потомков - педерасты
Блогируют в головах...

Вне политики, пииты?
От народа в стороне?
А в ответ они: Иди ты
Миру мир и нет войне

Но теперь словцо не красно -
Окровавлено словцо...
Не улыбкой, а гримасой
Перекошено лицо