Сгорают звёзды

Анна Бовель
Любая восходящая звезда
В какой-то миг навеки угасает
И навсегда уносят поезда
Любимых вдаль, и дымка тихо тает.

Сгорают звёзды, падая во тьму,
Всего в одно мгновенье исчезают.
И не известно в мире никому,
Что снится им. Никто увы, не знает. 

И оставляют звёзды небосклон…
Кому-то грустно оттого и больно.
Но никому не отменить закон,
Хоть с болью сердце и кричит: довольно!

Сияют звёзды где-то в вышине,
Так хочется потрогать их руками!
Но чёрный бархат неба в тишине
В плену их держит тёмными ночами.

Но знаем, восходящая звезда
В какой-то миг навеки угасает...
И навсегда уносят поезда
Любимых вдаль, и дымка тихо тает.

8 июля 2022