Убаюкает дождь...

Александр Димитриев
***

Убаюкает дождь, прибивая полуденный зной,
покрывая собой и дома, и окрестные земли.
Ты сейчас далеко и поэтому вновь не со мной,
от чужих телефонных звонков всё никак не задремлешь.

Без конца и начала  струится дождя пелена,
он стучит наугад, выбивая послания крышам.
Ты не знаешь ещё телефонные все имена,
что заставят тебя мракобесье рекламы услышать.

Пусть напьётся земля бескорыстным июльским дождём
и вздохнёт облегчённо с последним небесным раскатом.
А порочные люди, которых мы вовсе не ждём,
телефон осквернив, видно, рвутся для высылки матом…

               

5.07.2022