Жасмин

Татаринов Николай Владимирович
               

               Стою, уткнувшись носом
                я в белую кипень
                Вдыхаю Запах Лета
                и так стоять не лень –
                Дышу и надышаться
                никак я не могу
                Цветов жасмина жемчуг
                я в сердце сберегу –
               
                Придёт на память в осень
                иль в зиму, может быть
                Увижу неба просинь -
                её уж не забыть,
                И нипочем морозы
                и серой жизни хмарь-
               Попробуй теперь дождик
                или мороз - ударь –
 
               Нипочём морозы, нипочём дожди,
               Хмурое ты утро –уходи, не жди -
             Ты уж не дождёшься хмурого меня –
              Я, как будто,  вижу  Белого Коня!
              И, узду распутав, дам посыл – вперёд,
               Улетим  в жасминовый радостный полёт!
 
Ответить