Потому что весна

Виктория Науменко
Всякий раз, как затопит апрель берега,
Вновь встают те, кому я была дорога.
Все теперь мне любимые, братья, отцы.
Вновь столпились и смотрят мои мертвецы.

Я смеюсь или плачу - к чему тебе знать?
Эти слёзы - капель. Потому что весна,
И опять разошёлся на памяти шов,
Став последней улыбкою тех, кто ушёл.

И на лужах в аллее ломается лёд.

Умный не пожалеет, дурак - не поймёт.