Суздаль

Михаил Бомбусов
По булыжной мостовой катится пролётка,
Кучер, он ещё и гид, свой ведёт рассказ,
Из-под цокота копыт слышится чечётка…
Суздаль древностью своей восхищает нас.

Речка Каменка бежит полная кувшинок,
Меж седых монастырей в Кремль держит путь.
У Пушкарской слободы возле входа рынок,
Трудно мимо проходить и не заглянуть.

Святость в воздухе висит куполом прозрачным,
Защищает от беды, дарит благодать.
Город вроде небольшой, выглядит невзрачным,
Но туристов здесь толпа, всех не сосчитать.

И народ живёт простой, хоть не без хитринки.
Нет заводов, фабрик нет, деревенский вид.
Хрен растят и огурцы, торг ведут на рынке,
Сохраняют в городке русский колорит.

Суздаль храмами богат, здесь своя культура,
Русь средневековья, чудный островок.
На Владимирской земле лучшая «натура»,
И киношников влечёт этот городок.

Он намолен, свеж и чист, очень самобытен,
Очищает от грехов, чтит святых отцов…
Медовуха, русский квас, хреновуха, сбитень
И варенье из своих свежих огурцов.
                Июль 2022 г.