Мариуполь

Уменяимянету Этоправопоэта
Мы были образованы и глупые,
Когда искали истину в вине.
Поговори с людьми из Мариуполя.
Я с ними пить не стал, но поумнел.

Казались мне невеждами, неряхами,
Их сторонились в аэропорту
Стамбул-Берлин... И Буча с Волновахою,
Где жить теперь совсем невмоготу.

А что сказать? Стою, глазами лупаю –
Кто умер тот живой, живой – умри.
Поговори с людьми из Мариуполя
Поговори хотя б минуты три!

По-доброму спроси, ответят вежливо.
Поймай недоуменный детский взгляд –
Откуда слёзы на глазах проезжего –
Не надо плакать если не бомбят.