будничное

Петр Терзи
я бы хотел...

...просыпаться рано утром по выходным и, тихонько выскальзнув из твоих теплых, нежных объятий - на кухню варить кофе... - слышать с плеч и груди еще не остывший, смешанный с моим, тонкий, чуть терпкий запах твоего тела... и улыбаться мысли, что в двух дверях от меня, свернувшись клубочком, мое счастье досматривает свои цветные сны...

...в обычный рутинный будничный день думать о тебе и очень скучать... и торопить эти вынужденные черепахо-часы в предвкушении нашего тихого неспешного вечера в нехитро скроенной беседке во дворе за бутылочкой чего-нибудь вкусного, или - в составлении планов на прогулку к далеким, но таким близким, родным, только нашим звездам...

...поздно вечером, или рано ночью помогать тебе мыть посуду или раскладывать постиранные вещи под нашу любимую музыку, а может, под аккомпанемент, заставшего нас на вечерней прогулке врасплох, дождя; но - чаще всего - под мерные трели цикадок; время от времени украдкой ловя на своей щеке, так и оставшуюся для меня загадкой, твою улыбку...

я бы хотел...