Июль. Рассвет

Елена Игнатова 3
Июль. Рассвет.
       Почти что фотоснимок,
Переходящий в видео в окне,
Где тополей небесная теснина
То гаснет, то становится ясней,

То вдруг вспорхнет испуганная птица
С ближайшего карниза за окном
То исподволь, для рифмы-мастерицы,
 Затейник-дождь  заводит метроном.

А ветер, как по клавишам, по листьям
Внезапно отрывается в окне
Этюдами Шопена? Пьесой Листа?
...И в этот миг - ни слова о войне!