Разные пути

Екатерина Жиманова
Вот фразу я не понимаю:
"Не ищем лёгких мы путей! "
К чему же пафосность такая?
Так поищите их скорей.

Я, вот, всегда ищу их. Даже
Ищу, как легче их искать.
Об этом думать сяду, скажем,
Потом пойму--легче лежать.

Так легче, чем сидеть. Реально.
А сложности мне ни к чему.
Бывает, (это идеально!),
Если вобще потом усну.:)))