Как содержать

Абубакир Жемухов
               Посвящаю Хатагову
            Ермаку Алихановичу
От мира отрешенный -
Стоит Хажсет в унынии,
Машина грузовая,
Второй день на яме.

Выжимной подшипник,
Который день везут,
Он обстоятельств узник -
Снабженец в ус не дует?

Завмастерскими разводит руками -
На складе: полки, пустые,
    он на верхи - пеняет,
Своими отговорками,
Людей забавляет,
Исправно слесарям
8-ку в Табель ставит.

Генсек по телику,
Чушь всякую несет,
Если автомашина не поедет
    на базу,
Кто картошку по магазинам
    развезет.

Хажсет на колесах,
Где только не бывает,
Кругом от деяний бестолковых,
Голова кругом идет.

Хорошо дома свое хозяйство
    есть,
Тем, у кого их нету,
Как семью содержать.

Хажсет наукам не шибко обучен,
Его дело баранку крутить,
Весь инженерный состав гаража,
Почему ему, создать условия
    не могут.

Он наслышан, что запчасти,
Куда-то утекают рекой,
Как узнать, где этот магазин,
Выжимной подшипник
    купил бы за свои деньги.
                1989 г.