Герои России

Николай Тарубаров
Печатайте лица героев
Вывешивайте их на стены
Несите по улицам строем
В бессмертном полку со всеми.

Пишите о них рассказы
Пишите о них в стихах
Пусть имя героев России
На всех отразится губах

Называйте их именем улицы
Школы, парки, аллеи, мосты
Чтобы дети и взрослые помнили
Жизнь отдавших за наши мечты

Пусть не меркнет их память с годами
В обелисках для миллионов глаз
Пусть  герои остаются с нами
Раз не стало их среди нас.