прежестокой и пренежной

Елисей Сыроватский
каждый в Правдочке своей
преуспел, хотя бы, малость,
если музой...распласталась
вглубь погаснувших ночей.

каждый смыслом покорил
маломальскую вершинку,
возлагая Крест на спинку
из последних здравых Сил...

каждый вдаль свою шагал
ЛИШЬ по Кругу неизбежно,
если в Нем любовь познал
прежестокой и пренежной...