Свой в стельку

Егорова Петрова Ирина
Мы – люди – разные,
Но для других  мы те,
Кого в себе порой не знаем,
Воспринимаем настороженно,
Как не своё – как чужака…
Косить под простака удобнее
И жить гораздо проще.

Так осуждать других огульно
И лить елей привычнее.
Что с простоты возьмёшь?
«Свой в стельку» не продаст -
Для всех сторон хорош,
Коль не коснётся дна…

Дно взбаламутить нет труда,
Когда гремучая вода в избытке
Вольётся вот в такого простачка
Да вышибет всю суть со дна,
То вылетит вся подноготная,
Как пробка из бутылки…
04.07.2022
16:15