Нет времени на сложные ходы

Таня Иванова-Яковлева
Нет времени на сложные ходы
и длительные мысли-лабиринты,
о том, что никогда не скажешь ты -
я выдохну стихами после спринта

с короткими дистанциями мне
всегда везло - до боли близок финиш...
льняную занавеску на окне,
как ленточку, рукою отодвинешь

а там - стихосложения итог,
и проза потешается над нами,
и пульсом бьётся лета лёгкий слог -
стрекозка заблудилась в старой раме

двух слов концы связать - готова нить,
отдышишься - и можно говорить
 




 
             ***





Когда мы ходим около и рядом
пустыми коридорами речей,
летят слова - безумные снаряды
и пули-дуры - вглубь слепых ночей

скажи мне напрямик, чтоб стало тихо
здесь день никак не кончится - июнь,
и масло набирает облепиха,
и персик ароматней, чем в раю

воды испив и радостей отведав,
приди к тому, о чём нельзя смолчать:
скажи, что без меня не видно света,
когда под утро выгорит свеча