Когда погаснут свечи...

Дмитриана Бакушева
(романс)


Я встречу по ту сторону зеркал
Того, кто не теряет тени...
Того, кто никогда
                меня не знал,
Пройдя сквозь тысячи молений.
Он мне откроет вдруг глаза
На то, как в нас ложится ветер,
Приоткрывая небеса,
Сквозь Полночь задувая свечи.
Прикосновеньем двух багровых лун
И мы сойдемся в два-три слова...
Звучанием дождливо-снежных струн -
Божественного и земного.
И мы найдем во мраке тишину,
Идущую по пламенному снегу...
И я себя...сама себе верну,
В нем прикоснувшись Ангелами к небу.
Агонией упавших в нас минут
Осенне-звездной Небожили...
Тени, меняя нас, не лгут,
Расправив огненные крылья...