На Луне?

Феликс Аитов 2
  Если бы американским астронавтом был я. 


Нас трое в корабле,
пошёл второй виток.
А для посадки ищем -
"Море яростных атак".               
Цель наша -
водрузить
американский флаг.

Я - Нил.
И делать буду на Луне
наш первый шаг.

Открыли люк.
И что я вижу,
подо мною - серая мука...
               
Тогда закрыл глаза и
спрыгнул...
На Лу - ну!
Взглянул под ноги,
очумел -
мои следы!

И моментально вспомнил,
как бабушка пекла блины -
рукою хлопнул по муке и
удивился - нет же пятерни!      
А почему ж тогда здесь есть следы? 
               
Голос с Земли -
вы там одни?
Я огляделся - горы и моря.
И радостно,
как юный зайчик, в замедленном кино
стал прыгать по Луне!..               

В руках держу
огромный стяг своей страны,
который развивается,
как на ветру!

... и снова очумел -
как может на Луне
так РАЗВИВАЬСЯ флаг?..


ЭПИЛОГ

Все участники полёта погибли при странных обстоятельствах.
Последним погиб командир корабля Нил Армстронг. 

P.S. Наберите в Яндексе - ФИЛЬМ ЛУНА ГОРДОН.