Маме

Май Михненко
Забери меня, мама, в свои объятия,
И коснись ладонью моих волос,
Я – усталость, мама, но точно справлюсь.
Я скучаю, мама, но мне не больно.

Резь в глазах, день третий несётся поезд,
Но куда, скажи же мне, и зачем?
Мне лицо бы спрятать в твоих ладонях,
Мне вернуться в то, что зовется детством,

Но вокруг – дороги, чужие лица,
Они могут и опалить, и греть,
Я стараюсь стойко держаться, твердо.
Я взрослею, мама. Ты в это веришь?

Я тебя теперь только реже вижу,
И все реже слушаю голос твой.
Вспоминаю, как мне читала книги,
Как понять пыталась слова стихов.

Прикоснешься – словно наступит лето,
Где мне было семь или десять лет.
Чай с ромашкой и на кустах малина,
Твои волосы пахли теплом и ветром,

Твои пальцы – это любовь и ласка.
Я хочу заснуть на твоих руках.
Обними, родная. Не нужно взглядов,
Чтоб забыть о взрослых моих глазах.

27.06.2022