Табличка на двери

Май Михненко
Я повешу на дверь табличку
Черную с буквами красными, с белым контуром,
Максимально контрастно
"Идите на###"

Это будет
В маленьком доме,
Комфортном, теплом,
С широким стеклянным балконом
И идеальной шумоизоляцией.
Там будут большие кровати,
Мягкие одеяла,
Пушистые пледы,
И ничто не помешает тебе спать
До обеда или сколько тебе захочется,
Или не спать тоже.
Смотреть на звезды или экран ноутбука,
Убегать от мира в наушники,
Готовить смузи или молочный коктейль,
Писать стихи и картины
И жить как в фильме
Неправдоподобно красивом,
Тебе под стать.

Я посажу сад
С какими-нибудь гипоаллергенными вечнозелеными
Генно-модифицированными, если надо,
Цветами,
И мы будем там прятаться
От солнца или дождя
В беседке маленькой,
В которую я проведу электричество и вайфай,

Я построю маленький рай,
Специально для тебя,
И из внешних звуков
Туда попадет только морской шум,
Шелест дождя,
Голоса птиц
И твоя любимая музыка.
В ладонь упадет гроздь винограда вкусного
И внешний мир не будет существовать.
Я заварю нам вкусный жасминовый чай,
Мы потанцуем, если тебе захочется,
Или посмотрим какое-нибудь кинцо,
А может, читать будем целыми днями книги,
Но точно не будет
Проблем и ужасного внешнего мира
С его политикой, экологией и цепочкой войн
Для тебя я сделаю это все
Этот маленький комфортный дом
С табличкой на входной двери

Ты в это веришь?

30.06.2022