Буря в море занебесья

Артём Боронин
Буря в море занебесья, всё грохочет, всё звенит,
То ли рёв, а то ли песня вышней братии гремит.
Волны сверху, в небе волны - стрежни, заводи кроят
На поленья или чёлны, восстаёт за рядом ряд
Тёмных, тлеющих и алых, и косматых, и седых,
И внушительных, и малых, - но возвышенно больных.
Месяц вязнет, тонет, бродит - до сих пор, ещё, пока
Полутоном переходит с облаков на облака,
Задыхаясь, потопляясь, звёзды падают вдали,
Но, отчаянно спасаясь, не доходят до земли.
И всё реже, очень мало раздаётся слабый вдох,
Ночь куёт своё забрало, покрывая бледный рог.
Тучи, мороки и тени, всюду дымно и черно,
Целый мир - сады сплетений, всё едино, всё одно.