Ливень пал в тяжёлый, огненный зной

Колай Мартын
Ливень пал в тяжёлый, огненный зной.
Чьё-то сердце прижалось предсердьем к Земле.
Ледяной, шершавой, мокрой щекой
повернулся Космос к жаркой руке.

Превратился облик в холодные капли воды.
Превратился воздух в гром и в синий огонь.
И швыряли ветра в пересохшие губы Земли
Ледяные звёзды хлёсткой гурьбой.

Ледяное сердце упало, дробясь на лету
в гром и в молнии, в капли чистой воды.
Космос бросил в сухую ладонь ледяную звезду,
превратив в летний дождь пощёчины знойной судьбы.