Действительность

Александр Ванюшкин
Действительность ставит на место.
Прискорбно, но это лишь факт.
И будет совсем неуместно
Кричать, что Закон это Мрак.

Машина Закона - Фемида,
Закрыты у дамы глаза.
Вслепую головы рубит
Не взвесив их на весах.

Берёт в дар, Богиня, те судьбы,
Что ей преподносят жрецы.
По виду-Рабы правосудья,
По факту, они-подлецы.

Веками творят беззаконье,
Не счесть человеческих бед.
Сначала на завтрак - людишек,
А после - страну на обед.

Главное в трапезе этой
Соус, с которым можно подать.
Чтобы потом не икалось
И легко было блюдо такое вкушать.

Чего только в соусе этом,
Каких только специй там нет,
Но только разменной монетой
Становится плоть-человек.

Другого б Закона хотелось:
Любви, милосердия, праведных дел.
Чтоб людям дышалось свободно
И каждый по совести жил, и имел.

Давайте посмотрим в глаза, улыбнёмся,
Не глядя на рассу и цвет наших лиц.
Тогда на Земле всё перевернётся,
Нет предрассудков,и нету границ.

Фемиды ослепшей не станет,
Судить будет Бог, наш Отец.
А судит Он только по правде,
Как любящий и милосердный Творец.