Такие, как ты

Май Михненко
Солнце высушит все твои слезы,
Лес услышит все твои тайны,
Ты доверь мечты свои звёздам,
Ведь они – такие, как ты.

Расскажи стихи свои птицам,
Оставь картины в яблоневом саду,
Доверь истории беззаботному ветру,
Ведь они – такие, как ты.

Молчание раздели с кошкой,
Печаль – с морскими волнами,
Радость – с стеблями трав,
Ведь они – такие, как ты.

Об обидах расскажи скалам,
О злости – яркому пламени,
О прощении – ручьям, поющим после дождя,
Ведь они – такие, как ты.

Нежность отдай новорожденным зайчатам,
Легкость раздели с облаками,
Напоминающими драконов,
Ведь ты знаешь, что они – такие, как ты.

Открывайся им всем.
Открывайся этому миру,
Но только при людях,
При этих тоскливых серых людях,
Утверждающих, что ты говоришь слишком много,
Слишком громко,
Вообще неинтересно,
Только при них,
Пожалуйста, спрячь свое ценное.
Их интересуют бумажки, схемы, еда и деньги. Вы совсем не похожи,
Пусть и соответствуете по всяким анатомическим признакам.
Не трать себя на них.
Поделись с ними
Равнодушием,
Твоей арктической холодностью,
Прозрачностью горного хрусталя,
И, что самое главное,
Не думай о них.
А свою заботу
Подари себе,
Ведь ты

07.07.2022