Астрал

Марк Багдасарян
В лоне безвременья, в X-категории
Скребется дым по трубам крематория.
Галактики рождаются в беззвучии,
Где рождение и смерть- лишь дело случая.

Нули - это запчасти бесконечности.
Страдание - константа человечности.
Танцует пламя, дабы слиться с порохом
В червоточине, где нет ни шороха,

Где нет пародий и альтернативы.
Рок судьбы, смешавши реактивы,
Запустит центрифугу из материи,
Ведущей с предисловия к мистериям.

Вспыхнет жизнь в искрошенных породах;
Истину сокроет в мутных водах.
Зерно сознания запустит стебель,
Заполнив быль, искореняя небыль

Под самобытный бит. И мир закружит.
В Эдеме дева повстречает мужа.
Кольцо замкнётся, сложив легенды,
На костях воздвигнут монументы.

За эпосом следил я в ритме пульса,
Ушёл в астрал за счастьем и не вернулся. 
Обернулся деревом - цветущей вишней,
И мой зов уже никому не слышно.