Птица Феникс - моя Россия!

Розалия Мартысь
Возродиться опять и парить гордо в небе
Сможет вольная птица, несмотря на беду!
Пепел с крыльев стряхнёт, посыпая им небыль,
И затмит своим блеском любую звезду!

Ей завидовать будут над падалью грифы:
После смерти они не взлетят над землёй!
Вороньё будет каркать, желая ей лиха,
Но Господь наградил её долей иной.

Феникс зло истребит, пролетая над миром,
И невинные люди не будут страдать:
Под завалом домов, уничтоженных взрывом,
Перестанут они своих близких искать.

Души их не отдаст Бог врагам на закланье:
Наградит их бессмертьем, подарит покой.
Но разрушит все планы он тех в наказанье,
Кто довёл страны мира до жизни такой!

Исполняя Господнюю волю, Россия
Возродилась, как Феникс, в битве против врагов.
И к Победе идёт она, точно мессия.
А восстать против войн весь народ наш готов!
_________________________________________
*Иллюстрация из Интернет. Спасибо автору.