частное чистое

Кшесинская Деметра
когда нибудь и я остановлюсь
поток сознания беззвучно тормознув
отдаст приказ нейронам замереть
резину маски
и болезненным и нервным
отчаянием на скулы натянув

да еще есть
и строчки и слова
которые под толстой коркой льда
находят сердце глупое мое
оно все помнит
и про сыр отравленный
в дежурной мышеловке
и про игру словами в стеклах лобовых
но все равно идет

читать и удивляться
как будто остальное растворилось
и отдалилось ради этих слов
припаянных с обратной стороны души
сменившей ребра старой материнкой
с прозвонами на маленьких шипах
закрытых на снега
щеколдами вины
и звездами из пшенки