Жить под прицелом молвы научилась

Надежда Мазанкина Красникова
Жить под прицелом молвы научилась,
В ранах глубоких боль притупилась.

Плакать пыталась, да слезы исчезли,
Зря любопытные в душеньку лезли.

Там ковырялись,что-то искали,
Глумились, ломали,да не сломали. 

Рыщет в лесах волчья стая голодная,
Изба покосилась, печь в ней холодная.

Ветер в трубе печной воет в голос,
Но хлебом пахнет пшеничный колос.

Испариной теплой, весной дышит поле,
Голубь воркуя резвится на воле.

Русло водой в половодье наполнится,
Что-то забудется, что-то вдруг вспомнится.

Упряжь для пары гнедых готовая,
Жизнь пройдет старая, жизнь придет новая.

Что моя жизнь- лишь мгновение малое.
В небе бессменно зарево алое.