На границе

Валерия Салтанова
НА ГРАНИЦЕ

Здесь нам неуютно по-соседски,
Ибо глух душой сосед у нас.
Просыпаюсь с мыслью о Донецке,
Засыпаю с думой про Донбасс.

Можно верить лжи, мечтать о счастье
И на лёгких крыльях мчать вперёд...
Но детей, разорванных на части,
Даже Бог теперь не соберёт...

9 июля 2022