Старая мельница - Июльский вечер на Нерли

Николай Валентинович Чернов
из книги Русская классика


Аметистовые грёзы
На серебряных лугах,
Где роняет донник слёзы
Наяву не на словах.

И в закатной позолоте
Легкокрыла, но не тень,
Словно цапля на болоте
Подуставшая за день.

И так нежно льются краски,
Что не высказать нельзя.
От того и милы сказки
У подуста и язя.

8 июля 2022 г

река Нерль, Боголюбовский луг, Боголюбово, Суздальский район, Владимирская область