А что дураку?!

Юрий Косяк
Неочевидная битва:
Ты скоро пропал,
Если по лезвию бритвы пошёл босиком...
Кто-то однажды "наотмашь" бросал:
"Ясно же всё с дураком!"
Вот бы о нём же чего кто сказал на молитве...
В прочем, нужнее просить не о нём, а по нём...
Тот понимает, кто дольше и ближе знаком.

"А что дураку?!" - не задумавшись мир
Изрёк в сотый раз пару фраз,
Торопясь войти в дом...
В миру это модный сегодня
Сюжетный приём...

А что дураку, если вот он опять:
Настольная лампа
И бред перед "Файл" и "Печать"...
"А что дураку?!"
И "зачем это нужно читать?!"

Утром всем поровну:
Спешно заправить кровать...
Вечером - смыть за собой и отправится спать...
"А что дураку?!, мы-то вот!
 Он же, как его звать?!"
А где-то за стенкой:
Настольная лампа, агония, нерв...
Нет же, всё таки переписать...
А утром всем поровну,
И ему рано вставать...

"Ясно же всё с дураком,
Что опять рассуждать ?!"