Нет краше любимого края

Владимир Воробьев -Абаденский
Нет краше любимого края;
Где мама рожала на свет.
Где солнышка лучик играя;
Тебе улыбался в ответ.

Где рожь, золотая пшеница;
Свой хлеб дарила тебе.
Просторы, снега и зарницы;
Сменили весь почерк в судьбе.

Там в зимнюю пору летая;
- С горы на санях, кувырком.
Дни детства совсем не считая;
Резвился бросаясь снежком.

Весною кораблик ручейник;
Шутя по волнам запускал.
И рыжий мальчишка затейник;
За косы девчонок трепал...



8.07.2022