Почему?

Ирука
Господи!  Ну почему все большое так быстро становится маленьким?
Ты ведь только что цацкался с этим, страдал - как исправить бы,
Не царапать ночами до крови разбитым стеклом...
Столько лет себя тешил мечтою о чем-то  большом...
А большое сдувается.  Словно проколотый шарик. 
Очень старый и очень избитый сценарий...
Лоскутком тебе под ноги и возродить нет надежды.
И лишь изредка вспомнится - что- то ведь было ... прежде...
Но зато посмотри -  прорастает большое из малого.
А ведь ты и не думал,  что большим оно стало бы.
Как московский бамбук,  пустотою насквозь насыщенный, 
пробивает асфальт,  чтобы к ночи  достать до Всевышнего.
Как ручей,  что бежал и звенел по  раздолью, 
достигает реки, а потом превращается в море...
Как из маленьких слов, которым на строчках тесно,
Тебе слепят в подарок большую, чудесную песню.
И она зазвучит,  в толще вечного льда -
проталинкой...

А потом, почему- то опять станет очень маленькой.